terça-feira, 7 de abril de 2015

CALDEIRADA DE LULAS

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:




-1500g de lulas limpas cortadas em pedaços
-750g de batata cortada em rodelas
-2 cebolas cortadas em rodelas
-1 pimento verde cortado em tiras
-Meio pimento vermelho cortado em tiras
-500g de tomate sem pele cortado em cubos
-1 ramo de salsa
-2 folhas de louro
-2 dentes de alho cortados em rodelas
-1 dl de azeite
-1 cubo de caldo de peixe
-2 dl de vinho branco
-Piri-piri q.b.
-Sal q.b.
-Água q.b.





MODO DE PREPARO:




1-Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.

2-Deixe refogar 5 minutos.

3-Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa.

4-Deixe refogar mais 5 minutos.

5-Depois de tudo refogado, junte as lulas.

6-Tempere com sal.

7-Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco.

8-Deixe cozinhar 10 minutos.

9-Passado os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.

10-Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.

11-Acompanhe com pão frito.
http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/