segunda-feira, 13 de abril de 2015

LASANHA TRADICIONAL

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INGREDIENTES:




Molho de carne:



-3 colheres (sopa) de óleo
-300g de carne moída
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-2 latas de purê de tomate
-1 tablete de caldo de carne
-1 xícara (chá) de água
-1/2 colher (chá) de manjericão picado
-Sal e pimenta do reino a gosto



Molho branco:



-3/4 xícara (chá) de manteiga
-1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 litro de leite fervente
-1 pitada de sal
-Noz moscada e pimenta do reino a gosto



Massa:



-500g de massa para lasanha OU DE MACARRAO PARA LASANHA
-300g de presunto fatiado
-Queijo ralado a gosto






   


MODO DE PREPARO:




Molho de carne:


1-Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar.

2-Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar.

3-Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos.

4-Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.


Molho branco:


1-Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.

2-Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente.

3-Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.

4-Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.

5-Reserve.



Massa e montagem


1-Cozinhe a massa de lasanha ou o macarao  conforme instruções da embalagem .

2-Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto e de queijo, até terminarem os ingredientes.

3-Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

4-Sirva em seguida.
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