quinta-feira, 2 de abril de 2015

COCADA DE PASCOA UMA DELICIA

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:



-1 lata de leite condensado
-3 ovos
-100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
-1 colher (sopa cheia) de margarina
-1 caixinha de creme de leite
-1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
-6 colheres (sopa cheias) de açúcar





MODO DE PREPARO:




1-Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro

2-Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve

3-Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos

4-Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo

5-Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo

6-Despeje sobre a cocada e reserve

7-Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante)

8-Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro

9-Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira

10-Sirva bem gelado
http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/