INGREDIENTES:
-1500g de lulas limpas cortadas em pedaços
-750g de batata cortada em rodelas
-2 cebolas cortadas em rodelas
-1 pimento verde cortado em tiras
-Meio pimento vermelho cortado em tiras
-500g de tomate sem pele cortado em cubos
-1 ramo de salsa
-2 folhas de louro
-2 dentes de alho cortados em rodelas
-1 dl de azeite
-1 cubo de caldo de peixe
-2 dl de vinho branco
-Piri-piri q.b.
-Sal q.b.
-Água q.b.
MODO DE PREPARO:
1-Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
2-Deixe refogar 5 minutos.
3-Passado os 5 minutos, junte o tomate, o pimento verde e vermelho e a salsa.
4-Deixe refogar mais 5 minutos.
5-Depois de tudo refogado, junte as lulas.
6-Tempere com sal.
7-Junte o cubo de caldo de peixe, um pouco de piri-piri a gosto e o vinho branco.
8-Deixe cozinhar 10 minutos.
9-Passado os 10 minutos, junte as batatas e um pouco de água.
10-Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até cozer as batatas.
11-Acompanhe com pão frito.
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