-1 kg de batata
-Sal
-2 ovos
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1-Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
2-Acrescente sal.
3-Tampe a panela e leve ao fogo alto.
4-Diminua o fogo quando levantar fervura.
5-Deixe cozinhar.
6-Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
7-Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
8-Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
9-Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
10-Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
11-Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
12-Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
13-Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
14-Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dica:
1-A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
2-Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
3-Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa
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