-2 xícaras de chá de água
-2 colheres de sopa bem cheias de margarina
-1 pitada de sal
-2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
-Açúcar e canela para polvilhar
-Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geléia de sua preferência etc.
-Se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole
MODO DE PREPARO:
1-Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver
2-Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela
3-Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar
4-O ideal é ter aquela maquininha que se compra em revista que é mais pratico, mas se não tiver modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser
5-Para rechear é necessário perfurar todo o centro da cobra
6-Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta, tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini-churros
7-Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar
8-Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico
Sem comentários :
Enviar um comentário