segunda-feira, 30 de março de 2015

BOLO TRUNFADO

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INGREDIENTES:


RECHEIO:

-400 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
-1 xícara de leite
-9 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de sal


MASSA:

-12 gemas
-1 3/4 xícaras de açúcar
-1 1/3 xícaras de cacau em pó
-1 xícara de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento químico em pó
-Manteiga para untar
-Farinha de trigo para polvilhar
-1/3 de xícara de água



MARSHMALLOW:


- 1 1/2 xícara de açúcar
-3 claras
-1 colher (chá) de casca de limão ralada (só a parte verde)
-1 1/2 colher (sopa) de luco de limão
-100 g de chocolate de cobertura derretido para decorar


MODO DE PREPARO:


RECHEIO:

1-Numa panela, coloque o chocolate e o leite, e leve ao fogo brando em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter completamente o chocolate

2-Retire do fogo e deixe esfriar

3-Numa tigela, bata as claras em neve (reserve a metade), junte o açúcar e bata mais um pouco, até incorporar

4-Acrescente o chocolate derretido já frio e misture com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, sem bater

5-Essa operação deve ser feita muito delicadamente, para a mousse ficar bem fofa

6-Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até a hora de rechear o bolo

7-Prepare a fôrma, unte a fôrma com 23 cm de diâmetro e forre o fundo com um disco de papel manteiga

8-Corte uma tira de papel manteiga com 75 cm X 30 cm

9-Dobre ao meio e grampeie as extremidades, formando um aro para forrar a lateral e aumentar a altura da borda

10-Unte o papel e polvilhe com farinha



MASSA:


1-Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º)

2-Bata as gemas como açúcar na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme claro e consistente

3-Misture o cacau com a farinha de trigo e o fermento, e peneire metade da mistura sobre o creme de gemas

4-Misture, sem bater, com uma espátula

5-Acrescente metade das claras em neve e misture delicadamente com uma espátula fazendo movimento de baixo para cima

6-Peneire o restante da mistura de farinha e incorpore

7-Coloque na forma a mistura e leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o pão-de-ló ficar firme

8-Retire do forno e desenforme

9-Retire o papel e deixe esfriar


MARSHMSLLOW:


1-Em uma panela, coloque a água com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau, até derreter o açúcar

2-Quando começar a ferver, pare de mexer, baixe o fogo e deixe a calda ficar em ponto de bala dura

3-Bata as claras em neve bem firme na batedeira e vá despejando a calda quente, sem parar de bater, até esfriar

4-Acrescente a casca de limão ralada e bata mais um pouco

5-Junte o suco de limão e bata até incorporar e o marshmallow ficar bem claro

6-Usando uma faca de pão, corte um disco de massa do bolo já frio, como se fosse uma tampa, e, reserve

7-Passe o outro pedaço para um prato e remova o miolo, fazendo um buraco central grande

8-Coloque o recheio de mousse no buraco (pode misturar com a massa que foi tirada do bolo, ou, puro)

9-Cubra com a tampa e usando uma espátula espalhe o marshmallow sobre o bolo, cobrindo-o inteiramente

10-Use o restante para confeitar

11-Derreta o chocolate de cobertura em banho-maria e decore o bolo com fios de chocolate derretido sobre marshmallow
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