domingo, 29 de março de 2015

TORTA DE BACALHAU

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:





-1/2 kg de bacalhau
-1 cebola média
-1 kg de batatas
-3 tomates
-3 pimentões
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-Sal a gosto
-1/2 xícara de chá de óleo
-3 claras
-3 gemas
-3/4 de xícara de chá de maisena
-2 colheres de sopa de margarina
-1 colher de chá de fermento em pó
-5 colheres de sopa de queijo ralado
-1 xícara de chá de leite
-Azeitonas sem caroço



MODO DE PREPARO:


1-Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro
2-Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie
3-Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
4-Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
5-Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
6-À parte cozinhe as batatas com as cascas
7-Depois escorra e descasque ainda quente
8-Passe no espremedor e reserve
9-Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
10-Por último, o leite
11-Mexa bem
12-Espalhe azeitetonas
13-Asse em forno médio por 25 minutos
http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/


Sem comentários :

Enviar um comentário