segunda-feira, 30 de março de 2015

MARAVILHOSO BOLO RAINHA FRANCES

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:


-100 g de Açúcar mascado
-1 Limão (casca)
-120 g de Leite
-70 g de Margarina
-2 Colheres de sopa + 2 colheres de sopa para decorar de Doce de gila para a massa
-1 Ovo pequeno
-1 Colher de café de Bicabornato de sódio
- 11g de Fermento instantâneo
-20 g de Suco de limão
-30 g de Aguardente
-450 g de Farinha
-Uma pitada de Sal
-300 g de Frutos secos (ex. nozes, amêndoas, avelãs, passas e pinhões)
-1 Gema de ovo misturada numa colher de leite para pincelar
-Açúcar de confeiteiro para decorar.



MODO DE PREPARO:


1-Esquente o leite, junte o fermento instantâneo, e reserve.

2-Bata a margarina, o ovo e o açúcar.

3Quando estiver bem misturado junte a raspa e o sumo do limão, a aguardente, o sal e misture tudo de novo.

4-Junte o leite com o fermento e bata de novo.

5-Junte ao preparado a farinha peneirada com o bicarbonato sódio, e quando estiver misturado junte duas colheres de sopa de doce de gila, e misture até obter uma bola que se desprenda da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha).

6-Tape a massa e deixe levedar por cerca de 2 horas.

7-Findo este tempo junte os frutos secos (deixando alguns de lado para decoração) e envolva.

8-Numa superfície untada de farinha estenda a massa em forma rolo, e depois una as duas pontas da massa formando um anel grande.

9-Decore com os frutos secos e o doce de gila restantes, pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo.

10-Quando tiver sensivelmente duplicado o volume (cerca de 2 horas), coloque no forno a 180º C por uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
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