sábado, 28 de março de 2015

DONUT AMERICANO

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:


 - 1 tablete de fermento biológico
 - ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - ½ xícara (chá) de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo inteiro
 - 1 gema
 - 1 pitada de sal - Óleo para fritar


 MODO DE PREPARO:


 Dissolva o fermento no leite morno.
Numa tigela bata com a batedeira a farinha, o sal, o açúcar,
o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gema até obter uma massa
que possa ser trabalhada com as mãos.
Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
Deixe descansar durante uma hora, coberta por papel filme,
por mais ou menos 30 a 40 minutos, em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Após isso, amasse de novo por uns 2 minutos.
Sobre uma superfície lisa estenda a massa com o rolo na espessura de 1 cm a 1,5 cm,
mais ou menos. Recorte discos de 7 cm de diâmetro, com um cortador que pode ser copo,
xícara, etc. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
Uma tampa de garrafa (pet) pode servir para isso.
Forre uma forma com pano,
coloque os discos para descansar, cobertas por papel filme, por mais ou menos 30 minutos,
em temperatura ambiente, até dobrar de volume.
Frite-as, então, de 4 a 5 roscas de cada vez, em bastante óleo,
virando para dourar por igual. Coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Corte os donut ao meio e recheie (opcional). Confeite com chocolate derretido,
somente na parte de cima, e polvilhe chocolate granulado ou confetes coloridos.
Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro assim que sair do óleo.
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