segunda-feira, 30 de março de 2015

PANQUECA DE CARNE MUIDA

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INGREDIENTES:



MASSA:

-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de óleo
-Sal a gosto


RECHEIO:

-300 g de carne moída
-2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
-½ tomate cortado em cubos
-½ lata de extrato de tomate
-1 caixinha de creme de leite
-Sal a gosto
-400g de mussarela fatiado
-Queijo ralado a gosto



MODO DE PREPARO:


MASSA:

1-Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

2-Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto

3-A massa deve ficar pastosa não muito grossa

4-Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira

5-Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

6-Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida

7-Cada concha vai equivaler a uma panqueca

8-Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

9-Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

10-Cuidado para que a massa não fique grossa

11-Quanto mais fina mais gostosa ela fica


RECHEIO:

1-Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne

2-Deixa a carne dar uma fritadinha

3-Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua

4-Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco

5-Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média

6-Acrescente o extrato de tomate e seus temperos

7-Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero

8-Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

9-Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

10-Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco

11- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

12-Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

13-O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

14-Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim


PREPARO:


1-Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole

2-Faça esse processo com todas as panquecas

3-Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar

4-Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho

5-Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

6-Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo

7-Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

8-Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco


DICA:


Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!
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