-1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
-3/4 de xícara de óleo
-30 g de fermento fresco
-3 xícaras de água morna
-1 colher de chá de açúcar
-2 colheres de chá de sal
-1 colher de chá de cachaça ou álcool (opcional)
MODO DE PREPARO:
1-Em uma bacia grande, coloque o trigo e faça um buraco no meio
2-Em um copo, misture o fermento, o açúcar e o sal, acrescente um pouco da água morna e mexa até dissolver
3-Misture este líquido no trigo da bacia e sove, acrescente o óleo e a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea e soltar das mãos
4-Nesta hora, sove bastante a massa para que ela fique bem fofinha no final
5-Coloque a cachaça ou o álcool e sove mais um pouco para misturar
6-Cubra a bacia com um pano limpo e deixe descansar em um local seco por no mínimo 1 hora
7-Quanto mais tempo for o descanso, mais ela crescerá
8-Abra a massa com um rolo e faça a cobertura de sua preferência
9-Unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo para facilitar na hora de servir
INFORMAÇAO:
-Pode ser que não seja necessário utilizar a água morna toda, por isso é importante colocar aos poucos. Rende 6 tabuleiros médios se for aberta com uma espessura fina.
Sem comentários :
Enviar um comentário