MASSA:
-1 xícara (chá) de água
-2 xícaras (chá) de leite
-2 tabletes de caldo de bacon ou costela
-1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-Margarina para untar
PARA EMPANAR:
-Farinha de rosca
-2 ovos batidos
-óleo para fritar
RECHEIO:
-1 kg e meio de frango
-3 colheres de requeijão cremoso
-2 colheres de azeite
-1 cebola pequena
-2 dentes de alhos
-temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
1-em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
2-coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
3-refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
4-espere esfriar faça as coxinhas
COXINHA:
1-Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
2-acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
3-Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
4-Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
5-Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
6-Escorra sobre papel absorvente e sirva
Sem comentários :
Enviar um comentário