INGREDIENTES:
-2 copos e 1/2 de água morno
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sal
-1 ovo
-1 copo de óleo
-1 kg de farinha de trigo
-50 g de fermento de padaria
MODO DE PREPARO:
1-Misturar o fermento de padaria na água morna
2-Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
3-Bater por alguns minutos
4-Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
5-Deixar crescer por 1 hora
6-Dividir a massa em partes e enrolar os pães
7-Deixar crescer novamente por 40 minutos
8-Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
9-Se desejar: Substituir o óleo por banha
10-Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
Sem comentários :
Enviar um comentário