segunda-feira, 30 de março de 2015

PÃO CASEIRO

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/
INGREDIENTES:


-2 copos e 1/2 de água morno
-2 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sal
-1 ovo
-1 copo de óleo
-1 kg de farinha de trigo
-50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO:


1-Misturar o fermento de padaria na água morna

2-Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento

3-Bater por alguns minutos

4-Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)

5-Deixar crescer por 1 hora

6-Dividir a massa em partes e enrolar os pães

7-Deixar crescer novamente por 40 minutos

8-Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

9-Se desejar: Substituir o óleo por banha

10-Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

http://receitasportugalbrasil.blogspot.com.br/